Главное меню
Мясо индейки — это диетический продукт, который легко усваивается и имеет деликатный вкус. У мяса индейки плотная волокнистая структура, поэтому, чтобы не пересушить, лучше готовьте его в духовке.

Мы собрали для вас разные части индейки, которые больше всего подходят для готовки в духовке, замариновали их и поместили в специальные пакеты для запекания. Вам нужно только разморозить продукт, снять все этикетки и запечь, следуя простым инструкциям. Пакет для запекания сохранит соки и равномерно «пропарит» индейку со всех сторон.

Вот, что вы можете приготовить: филе, голень и крылышки (плечевая или локтевая часть). Всё это вы можете купить в торговых точках Ташкента под брендом «Кулинар».
1 способ
готовки

Запечь в упаковке
3 блюда
на гарнир

Гречка с брынзой и овощами, картофельное пюре
или запечённая кукуруза
Запекаем в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов и равномерно смажьте противень растительным маслом. Разморозив мясо и не вынимая его из пакета, удалите все наклейки и отправляйте запекаться: филе и крылышки на 60 минут, а вот голень — от 90 до 120 минут.

По истечении времени выньте противень из духовки, дайте мясу немного остыть, извлеките индейку из пакета, и можно подавать.

Важно! Если вы хотите, чтобы индейка получилась с хрустящей корочкой, минут за 10 до конца готовки откройте духовку, разрежьте пакет ножницами по всей длине и раскройте его. Доведите таким образом индейку до готовности.

Основа вашего ужина готова!

По правилам здорового питания, к мясу обязательно нужно подавать гарниры, чтобы организм легче усвоил все питательные элементы. Поэтому читаем дальше и едим дома правильно!


Гарнир: гречка с овощами и брынзой
На 2 человек:

— гречка (1 стакан);
— морковка (1 шт);
— зеленый горошек (200 г);
— стручковая фасоль (200 г);
— сливочное масло (100 г);
— брынза (200 г);
— соль, молотый чёрный перец.

Промойте гречку и залейте водой (500 мл), поставьте на огонь и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут. Пока варится гречка, обжарьте на сливочном масле кубиками нарезанную брынзу до золотистой корочки. Затем добавьте к ней натертую на тёрке морковь, фасоль и горошек и жарьте все вместе на среднем огне в течение 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Как только гречка и смесь готовы, смешайте их вместе в горшочке или кастрюле, долейте еще 100 мл воды и отправьте на 10 минут в духовку (те же 200 градусов, что и для индейки).

Перемешайте и подавайте, как гарнир к мясу птицы.
Гарнир: картофельное пюре
На 4 человек:

— картофель (1 кг);
— молоко (400 мл);
— масло сливочное (40 г);
— соль.

Почистите картошку, порежьте её пополам, промойте и оставьте в воде, чтобы не потемнела. Вся картошка должна свободно плавать. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и варите 15-20 минут до готовности на среднем огне с закрытой крышкой. Как только картошка сварится, полностью слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните толкушкой. Добавьте тёплого молока, ещё немного соли и помните до получения однородной массы.

Пюре к индейке — это настоящая классика!
Печёная кукуруза
Отличный гарнир, который можно готовить в духовке одновременно с индейкой.

На 4 человек:

— кукуруза (4 шт);
— масло сливочное (100 г);
— кинза (8 веточек);
— чеснок (4 зубчика);
— соль и молотый чёрный перец.

Почистите и мелко нарубите чеснок или пропустите через чеснокодавку. Промойте зелень и мелко нарубите. Сливочное масло, растаявшее в комнатной температуры, взбейте вилкой и добавьте в него чеснок, зелень, соль и перец. Потом промойте початки кукурузы и очистите их от всего лишнего. Просушите, а затем равномерно намажьте каждый початок со всех сторон нашим маслом. Заверните початки в фольгу и запекайте 40 минут при тех же 200 градусах.

Приятного аппетита!

Еще больше быстрых рецептов:
Колбаски гриль
Шницель
Как мариновать шашлык
Когда в следующий раз кто-то из родных спросит вас: «А что на ужин?», не пугайтесь. Берите любой из наших продуктов уже готовых к приготовлению и радуйте семью вкусными домашними ужинами.