Шашлык из индейки получится вкусным и без изысканных маринадов, если отталкиваться от особенностей этого, нераспространённого пока среди жителей Ташкента, вида мяса. Для маринада вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые вы найдёте на любом базаре: лук, чеснок, чёрный перец, лимон и растительное масло.
1. Нарежьте бёдра или грудинку индейки не очень большими кусочками сантиметра по 4-5 с каждой стороны. Так мясо успеет прожариться полностью и останется сочным;
2. Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и одну луковицу. Добавьте к мясу;
3. Поперчите по вкусу;
4. Выжмите лимонный сок из пары лимонов (на 2 кг мяса) и натрите чайную ложку цедры на мелкой тёрке. Добавьте всё это к мясу;
5. Добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы ускорить процесс окисления мяса;
6. Придавите заготовку тарелкой и оставьте на 20 минут.
Технические детали и замены:
— Если у вас есть гранатовый сок, им можно заменить лимонный;
— Не используйте посуду из алюминия для мариновки шашлыка. В процессе окисления из него могут выделиться вредные вещества, поэтому лучше используйте эмалированные, стеклянные или керамические чашки;
— Соль впитывает жидкость. Поэтому солить мясо лучше перед тем, как начнёте насаживать его на шампуры или шпажки, если хотите, чтобы шашлык получился сочным. И ещё. Если вы используйте дополнительные приправы, как миксы из нескольких специй, обратите внимание, есть ли в их составе соль. Если есть, будьте аккуратнее, чтобы не пересолить. Лучше лишний раз попробуйте на вкус.
И финальный совет — когда отправите мясо на мангал или в духовку, вертите палочки почаще. Мясо индейки очень мягкое и может с лёгкостью пережариться, если оставить его в одном положении надолго.
Еще больше быстрых рецептов:
Шницель из индейки
Индейка запеченная в пакете
Как приготовить пельмени