Из мяса индейки вы можете приготовить десятки вкусных блюд для всей семьи. А чтобы вам было легче удивить родных, мы сами проделали часть работы по приготовлению вашего ужина: разделали индейку на кусочки, замариновали и приправили специями. Вам осталось только определиться со способом приготовления, гарниром, соусом и вариантом для подачи — определиться самостоятельно или выбрать один из способов, которые мы предложили ниже.

Ищите в Ташкенте Сочное филе индейки, Шашлык из индейки «По-кавказски» или Шашлык из индейки «По-восточному» от торговой марки Кулинар, проходите на кухню и следуйте нашим дружеским рекомендациям.
3 способа готовки

Пожарить, запечь или потушить
3 блюда
на гарнир

Овощи на гриле, отварной
рис или картофель по деревенски
4 варианта
для соуса

Сливочно-грибной, томатный,
Терияки, соус из масла и специй
Жарим на углях
Тут всё просто. Если у вас есть упаковка шашлыка «по-кавказски» или «по-восточному», разморозьте мясо, насадите на шампуры и отправляйте на мангал, когда угли станут равномерно красными. Открытых языков пламени при этом быть не должно. Мариновать, солить и посыпать специями мясо не надо — мы это уже сделали сами на этапе производства. А вот шампуры вертите почаще. Мясо индейки очень нежное — его легко пережарить, если не переворачивать вовремя.

Во время готовки мясо можно смазать специальным соусом. Так шашлык получится сочнее. Для приготовления соуса возьмите брусок сливочного масла, добавьте к нему растительное в пропорции 1:1, докиньте чеснока, поперчите, совсем немного посолите и растопите. Сделать это надо до приготовления шашлыка, чтобы в нужный момент соус был под рукой.

Подавайте шашлык с овощами, приготовленными на том же мангале или решётке гриль, с картофелем по-деревенски, с аджикой или томатным соусом, приготовленным вручную. Для него возьмите домашний томатный сок, накрошите туда свежую кинзу, докиньте измельчённый чеснок, добавьте соли и красного молотого перца. Перемешайте. Дайте настояться 30 минут.

Запекаем в духовке
Приготовить шашлык дома тоже можно, и так тоже получится вкусно. Для этого замените шампуры деревянными шпажками, а мангал — духовкой. Перед тем, как насадить мясо на шпажки, подержите их в воде 20-30 минут — так они не будут впитывать сок индейки, а шашлык получится вкуснее. Мясо на шпажках можно чередовать кусочками лука или помидорками черри, и вообще такой шашлык с запечёнными овощами хорошо сочетается. Поэтому не бойтесь экспериментировать. А вот за временем нужно следить строго. 25-30 минут при 180 градусах должно быть достаточно.
Тушим под крышкой
Сочное филе индейки от «Кулинар» вкусно обжарить с луком на растительном масле, а потом добавить свежих овощей и потушить под крышкой. Такое блюдо хорошо сочетается с отваренным рисом или запечённой картошечкой. Если хотите что-то более изысканное, попробуйте вариант со сливочно-грибным соусом или соусом терияки. Для последнего, помимо других ингредиентов, вам понадобится мёд и кунжут. Необычно, но внимания заслуживает. А ещё такое филе можно запечь в духовке под сыром, приготовить из него рагу в глиняных горшочках или положить с гарниром и специями в мультиварку и «забыть».

Еще больше полезных и быстрых рецептов:
Шашлык из индейки
Рецепт пельменей
Стейк из индейки


Когда в следующий раз кто-то из родных спросит вас: «А что на ужин?», не пугайтесь. Берите любой из наших продуктов уже готовых к приготовлению и радуйте семью вкусными домашними ужинами.
Made on
Tilda