Жарим на сковороде
Секрет сочного и вкусного стейка прост: сначала нужно «запечатать» мясо корочкой при высокой температуре, а затем дожарить до готовности.
Разогревайте сковороду, обычную или гриль, пока с её поверхности не начнёт подыматься лёгкий дым. Смажьте стейк растительным маслом по всей поверхности и присыпьте небольшим количеством соли и перца.
Возьмите мясо щипцами и отправляйте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны ровно по 1 минуте. Так как сковорода очень горячая, этого должно хватить, чтобы стейк «запечатался».
После этого, ежеминутно переворачивая, жарьте стейк ещё 8 минут. За 3 минуты до конца готовки убавьте огонь вдвое, отправьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, раздавленный ножом зубчик чеснока, и веточку розмарина. Как только масло растает, наклоните сковородку немного на себя, наберите в ложку масло и постоянно поливайте им стейк, пока он доготавливается.
Готовый стейк выложите на доску и дайте ему «отдохнуть» минут 7. Так он будет мягче.
Гарнир подойдёт практический любой, но лучше всего — картофельный. Из соусов отдайте предпочтение тем, что на сливочной основе.