ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Готовим стейк из
голени индейки
Главное — «запечатать» стейк в хрустящей корочке
Стейк из индейки — это вкусное и нежное блюдо, которое быстро готовится и практически не требует заготовки. Такой стейк прекрасно разнообразит ваши ужины оригинальным вкусом и порадует своей универсальностью в отношении гарниров.

Всё, что от вас потребуется, — это разморозить мясо, снять с него кожицу и плёночки.

Ниже мы расскажем о двух способах приготовления Стейка из голени индейки «Кулинар».
2 способа
готовки

На сковороде или решётке гриль
«миллион» блюд
на гарнир

Но лучше что-то картофельное
или овощи на гриле
разные варианты
для соуса

На сливочной или томатной основе
Жарим на сковороде
Секрет сочного и вкусного стейка прост: сначала нужно «запечатать» мясо корочкой при высокой температуре, а затем дожарить до готовности.

Разогревайте сковороду, обычную или гриль, пока с её поверхности не начнёт подыматься лёгкий дым. Смажьте стейк растительным маслом по всей поверхности и присыпьте небольшим количеством соли и перца.

Возьмите мясо щипцами и отправляйте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны ровно по 1 минуте. Так как сковорода очень горячая, этого должно хватить, чтобы стейк «запечатался».

После этого, ежеминутно переворачивая, жарьте стейк ещё 8 минут. За 3 минуты до конца готовки убавьте огонь вдвое, отправьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, раздавленный ножом зубчик чеснока, и веточку розмарина. Как только масло растает, наклоните сковородку немного на себя, наберите в ложку масло и постоянно поливайте им стейк, пока он доготавливается.

Готовый стейк выложите на доску и дайте ему «отдохнуть» минут 7. Так он будет мягче.

Гарнир подойдёт практический любой, но лучше всего — картофельный. Из соусов отдайте предпочтение тем, что на сливочной основе.

Жарим на огне
Здесь делаем всё ровно то же самое за исключением финальной стадии. В этом случае мясо будем жарить на решётке.

Разожгите огонь, бросьте углей и позвольте им стать равномерно алыми. Открытых языков пламени при это не должно быть. Затем установите решётку гриль и прогрейте её, после чего равномерно смажьте мясо растительным маслом по всей поверхности. Теперь посолите, поперчите и отправляйте на решётку. Переворачивайте стейки каждые 2 минуты, доведя общее время готовки до 12 минут.

После приготовления дайте стейку так же «отдохнуть». В качестве гарнира можете подать овощи гриль, а соус лучше использовать на томатной основе.

Приятного аппетита!
Когда в следующий раз кто-то из родных спросит вас: «А что на ужин?», не пугайтесь. Берите любой из наших продуктов уже готовых к приготовлению и радуйте семью вкусными домашними ужинами.