Главное меню
О КУЛИНАРЕ
Рассказываем, для кого мы создавали продукцию «Кулинар», на каком заводе её производим и каких принципов придерживаемся


«Кулинар» — линейка продуктов категории ready-to-cook или «готовых к приготовлению», которая состоит из 19 мясных изделий. Сегодня под нашей маркой вы найдёте колбаски, котлеты, пельмени, шницели, стейки, маринованное мясо в пакетах для запекания и заготовки для шашлыка. Всё это мы изготавливаем из мяса индейки, курицы и говядины.


К «Кулинару» мы пришли через понимание того, что ташкентцам не хватает простых решений для ужина. Для нас трапеза всегда была серьёзным событием, к которому нужно готовиться основательно. Но время идёт, а темп жизни ускоряется, и вот появилась потребность в более простом подходе к еде. Но как создать эти простые решения и не наступить на грабли культурного барьера?


Мы начали с маркетингового исследования, в результате которого опросили более 1000 ташкентцев из разных слоёв населения. Среди прочих, мы пришли к двум очень интересным выводам:


  1. В абсолютном большинстве случаев за готовку у нас до сих пор отвечают женщины, даже если они работают наравне с мужчинами;

  2. Женщины, несмотря на занятость, не готовы кормить свою семью сомнительными продуктами. Слово «полуфабрикаты» звучит для них отталкивающе, а в виду отсутствия других достойных альтернатив домашней еде по стоимости и качеству, они согласны с высоко поднятой головой нести своё бремя.


А что на ужин?


«Кулинар» предлагает ответ на этот сложный и часто задаваемый вопрос, не претендуя на почётное место домашней еды. Разморозьте наши колбаски и потушите их со свежими овощами, купленными на базаре, или запеките голени индейки вместе с картошкой, которую вы своими руками почистили, — это всё тоже домашнее и приготовленное с любовью. Просто теперь вам не нужно ломать голову над ужином — любое из 19 изделий от «Кулинара» можно приготовить несколькими способами и получить абсолютно разные блюда.


Nishon Baxt


Продукция ТМ «Кулинар» производится на заводе Nishon Baxt в Самарканде. Ему уже 10 лет, но почти всё это время завод выпускал только колбасную продукцию для жителей Самарканда и его пригородов.


В 2018 году производственные мощности Nishon Baxt увеличились сразу в двух направлениях: появилась новая линейка колбасных изделий для Ташкента под названием SAVR и линейка ready-to-cook продуктов «Кулинар».


Сегодня на заводе работает 60 человек, которые занимаются каждым этапом производства от забоя скота до дистрибуции готовой продукции. Фермы своей у нас ещё нет — скот и домашнюю птицу мы закупаем у проверенных самаркандских фермеров.


«Кулинар» — это халяль


В сентябре 2018 года к нам на завод приезжали представители турецкого органа сертификации халяль Boras Uluslararasi Belgelendirme ve Egitim Hizmetlere. По нашему запросу они проверили, соответствует ли предприятие нормам производства халяльной пищевой продукции:

— ознакомились с процедурой забоя скота, с технологическим процессом производства и условиями хранения готовой продукции;
— осмотрели производственные помещения, оборудование, тару и вспомогательные материалы;— проверили, насколько тщательно мы соблюдаем санитарно-гигиенические нормы;
— убедились, что у нас есть международный сертификат «системы менеджмента безопасности пищевой продукции» ISO: 22 000. Это обязательное условие для получения сертификата «Халяль»;
— проверили наличие сертификата «Халяль» на ингредиенты, которые мы импортируем.


После осмотра они забрали образцы продукции для проведение физико-химических испытаний. А спустя несколько недель мы получили официальный сертификат, подтверждающий, что наше предприятие соответствует вышеупомянутым нормам.


У вас есть магазин, и вы хотите продавать продукцию «Кулинар»?
Тогда звоните в отдел продаж: +998 91 792-01-20
или пишите нам в социальных сетях