ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Простые и вкусные способы приготовления колбасок «Кулинар»

Тушим с овощами, запекаем в духовке,
жарим на масле или на гриле
Во многих кухнях мира есть колбаски, и везде готовят их по-разному. А мы расскажем, как можно приготовить наши фирменные колбаски «Кулинар», которые вы найдёте во многих торговых точках Ташкента.

Так же, как блюда из мяса, колбаски можно жарить, тушить, запекать и варить десятками способов. Мы выбрали для вас самые простые и вкусные. Итак, берите Говяжьи колбаски, Сырные куриные колбаски, Острые говяжьи колбаски, Пряные говяжьи колбаски или Колбаски из индейки и готовьте вкусные и разнообразные ужины для всей семьи.

Приятной готовки!
4 способа
готовки

Пожарить, потушить, запечь или отварить
7 блюд
на гарнир

Овощи на гриле, картофель по-деревенски
отварной рис, тушёная фасоль и другое
2 варианта
для соуса

Аджика и соус из томатов и сметаны
Полезные советы
1. Как бы вы не готовили наши колбаски, сначала разморозьте их. Делать это лучше в холодильнике. Можете, например, положить их туда, уходя с утра на работу, а к вечеру они уже будут в «рабочем» состоянии. А если колбаски вам нужны здесь и сейчас, разморозьте их в микроволновке — так тоже нормально.

2. После разморозки промокните колбаски бумажной плотной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Так при жарке колбаски будут вести себя намного приличнее.

3. НИКОГДА НЕ ПРОТЫКАЙТЕ СЫРНЫЕ КОЛБАСКИ ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ. Можете обжечься и испачкаться сыром.

Жарим на сковороде
Для приготовления понадобится:

— 4 колбаски «Кулинар» любого наименования;

— по 2 ст. ложки томатной пасты и сметаны;

— 1 ст. ложка соевого соуса;

— 2 зубчика чеснока и половина пучка укропа.

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте масло, чтобы оно равномерно покрывало дно. Отправьте колбаски на сковороду и переворачивайте каждые 2-3 минуты до образования равномерной румяной корочки. Жарьте 10 минут.

Смешайте в отдельной миске томатную пасту, сметану, соевый соус, немного соли, красного и чёрного молотого перца и выдавите в эту массу два зубчика чеснока через чеснокодавку. Залейте всё это небольшим количеством воды и перемешайте до однородной массы.

Залейте соус в сковороду с колбасками, перемешайте, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне еще 10 минут. Перед подачей посыпьте нарубленным укропом.

К такому блюду в качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре, отварной картофель с укропом, тушёная капуста или тушёные стручки фасоли.
Тушим в сковороде
Тушёные колбаски всегда получаются очень нежными и сочными. Здесь вам понадобится:

— 5 колбасок «Кулинар» любого наименования;

— 3 помидора;

— 2 луковицы;

—4 зубчика чеснока;

— 5 см корня имбиря;

— зелёный чили перец, зелень и специи по вкусу.

Нарежьте колбаски небольшими кусочками около сантиметра толщиной. Разогрейте на большом огне сковороду с растительным маслом и отправляйте туда нарезанные колбаски. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки, минут 5. Выложите колбаски на тарелку.

Теперь нарубите лук и чеснок, натрите помидоры и имбирь на тёрке. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте натёртые помидоры, имбирь, чеснок, перец и специи. Как только эта масса начнёт закипать, добавьте в неё обжаренные колбаски. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне, предварительно перемешав.

Посыпьте зеленью и подавайте на стол с гарниром. Сюда хорошо подойдёт отваренный рис, картофель по-деревенски или гречка.
Запекаем в духовке
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления наших колбасок. Всё, что нужно сделать — подготовить духовку, выложить колбаски в посуду для запекания и… ждать.
Для готовки лучше использовать не противень, а форму для запекания. Так колбаски будут готовиться в собственном соку. Получится нежнее.

Итак, разогрейте духовку до 190-200 градусов. Равномерно выложите колбаски в форму. Посыпьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Отправляйте запекаться на 10-15 минут. Не обожгитесь.

Для большей сочности, можно выложить колбаски на заранее обжаренный до золотистой корочки лук и запекать так.

Готовое блюдо подавайте со свежими салатами, зеленью, а также картофелем по-деревенски в качестве гарнира.
Жарим на гриле
Наконец, когда позволит погода, колбаски можно и нужно приготовить на гриле, так они получатся с «дымком» и будут источать неповторимый аромат!

Разведите огонь, выложите угли и подождите, пока они поглотят весь жар и станут равномерно красными. Языков пламени быть не должно. Потом установите решётку гриль и дайте ей прогреться.

Тем временем подготовьте колбаски в миске. Залейте нужное количество оливковым маслом, поперчите и добавьте своих любимых специй. Перемешайте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Щипцами, по одной, положите колбаски на решётку и проследите за тем, чтобы не было открытых языков пламени. Жарьте колбаски в течение 10-15 минут до готовности, переворачивая их каждые 2 минуты.

Одновременно на том же самом гриле пожарьте кабачки, кукурузу, баклажаны и лук, предварительно нарезав их кольцами по 2 сантиметра толщиной — это будет лучший на свете гарнир. Также приготовьте картофель по-деревенски, и купите заранее аджику, которая выступит в роли основного соуса к блюду.

Приятного аппетита!

P.S. А ещё наши колбаски можно отварить, как любые сосиски. Так они получаются лёгкими на вкус и даже, в какой-то степени, диетическими. :)
Когда в следующий раз кто-то из родных спросит вас: «А что на ужин?», не пугайтесь. Берите любой из наших продуктов уже готовых к приготовлению и радуйте семью вкусными домашними ужинами.