Главное меню
Как приготовить пельмени «Кулинар»
Варим по-классике или жарим и подаём с соусом
Пельмени — это настоящая классика. Похожие блюда существуют практически во всех культурах мира, но у пельменей особенно удобный размер с точки зрения приготовления и потребления.

Покупайте в торговых точках Ташкента Домашние говяжьи пельмени, а также настоящий «пельменный деликатес» — Круглые пельмени из индейки от Кулинара. А ниже вы найдёте простые рецепты, которые избавят вас от вопроса «что приготовить на ужин?»

Приятной готовки!
2 способа
готовки

Сварить или пожарить
2 варианта
для соуса

С кефиром и зеленью или с соевым соусом, чесноком и перцем
Варим
Секрет вкусных пельменей заключается в правильном соотношении воды и соли. Попробуйте в следующий раз воспользоваться пропорциями: на 0,5 кг пельменей — 3 литра воды и 1,5 чайные ложки соли.

Доведите воду до кипения и всыпьте туда соль. Небольшими горстями аккуратно опустите замороженные пельмени в воду и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к стенкам кастрюли. Пельмени должны свободно плавать в воде. Периодически помешивая, снова доведите воду до кипения. Потом убавьте огонь до среднего и варите еще 10 минут. На этой стадии добавьте 6 лавровых листиков, предварительно промыв их в холодной воде.

Готовые пельмени откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и подавайте на стол. Обязательно добавьте сливочное масло, чтобы оно равномерно растеклось между всеми пельменями — так будет вкуснее, нежнее, и они не буду слипаться во время поедания. А ещё можете посыпать готовое блюдо чёрным молотым перцем — они просто созданы друг для друга.

Соус на основе кефира
Круглые пельмени из индейки от Кулинара отлично сочетаются с кисломолочными соусами. Например, с этим:

— Мелко нарубите укроп и зелёный лук (по одному пучку);
— Залейте зелень 300 мл свежего кефира;
— Добавьте половину чайной ложки соли;
— Добавьте чёрного и красного молотого перца.
— Наконец, добавьте треть чайной ложки 9% уксуса и перемешайте.

Подавайте соус к столу и окунайте в него пельмени.

Жарим
Наши пельмени очень даже можно жарить, и даже двумя способами: предварительно отварить или сразу жарить их замороженными. Если отварите, получится мягче, а если нет — пельмени будут довольно твёрдыми, хрустящими, но не менее вкусными. Вообще, жарить очень просто, главное — постоянно их помешивайте, чтобы тесто не прилипало к стенкам сковороды. И лучше, конечно, использовать антипригарное покрытие.

Налейте растительного масла так, чтобы оно покрыло дно не более, чем на 5 мм. Затем накалите до появления еле заметного дымка на поверхности. Потом аккуратно выложите пельмени на сковороду. Они будут брызгаться и ругаться, поэтому не забудьте надеть фартук!

Жарить необходимо от 10 до 15 минут, постоянно переворачивая и помешивая для равномерной прожарки. Когда все пельмени будут покрыты однородной золотисто-румяной корочкой, можете проверить их на готовность.

Перед подачей откиньте пельмени на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и подавайте со следующим соусом.

Соевый соус с чесноком
— Мелко нарубите чеснок — 4 зубчика;
— Мелко нарубите петрушку — 1 пучок;
— Залейте всё 150 мл соевого соуса;
— Добавьте сушёный красный жгучий перец;
— Добавьте кунжут.

Дайте соусу настояться 10 минут и подавайте его к жареным пельменям.

Приятного аппетита!

Когда в следующий раз кто-то из родных спросит вас: «А что на ужин?», не пугайтесь. Берите любой из наших продуктов уже готовых к приготовлению и радуйте семью вкусными домашними ужинами.