Главное меню

Котлеты по-киевски

Жарим в глубокой сковороде и запекаем в духовке

Котлеты по-киевски

Жарим в глубокой сковороде и запекаем в духовке
У котлет по-киевски есть один классический способ приготовления, зато они хорошо сочетаются с разными гарнирами. Ниже мы рассказали о выигрышных сочетаниях и привели простые инструкции, прочитав которые, вы сможете приготовить полноценный обед или ужин за 15-20 минут.

Поехали!
Полезные советы
1. Котлеты по-киевски «Кулинар» не нужно размораживать. Просто откройте упаковку и начните готовить;

2. Во время жарки, котлеты полностью должны плавать в масле;

3. Чтобы котлеты не прилипли к противню, перед запеканием постелите бумагу для запекания или кальку.

Готовим котлеты
Разогрейте глубокую сковороду или казан и влейте достаточно подсолнечного масла, чтобы котлеты там плавали. Дождитесь, пока масло накалится, и аккуратно опустите котлеты кулинарными щипцами. Жарить их нужно 4-5 минут, не переворачивая.

Пока котлеты жарятся, разогрейте духовку до 180 градусов и расстелите на противень бумагу для запекания. Разложите на ней обжаренные котлеты и отправляйте в духовку на 10-12 минут.

Готово!
Запеченный картофель
На одну персону понадобится:

- 3 средних картофеля;
- черный перец, сухой чеснок и толченная зира;
- 50 г укропа;
- 50 мл подсолнечного масла.

Очистите картофель от кожуры и хорошенько промойте. Затем смешайте подсолнечное масло со специями, укропом и солью.

Нарежьте крупными ломтиками картофель и обильно полейте маслом со специями. Разогрейте духовку до 200-250 градусов и запекайте 25-30 минут.

Перед подачей полейте томатным соком и украсьте веточками укропа и петрушки.
Пюре со сливочным маслом
На одну персону понадобится:

- 4 средних картофеля;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 70 мл. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сливочного масла.

Для начала отварите картофель. Проверить его на готовность можно ножом или вилкой — если протыкается легко, значит готов. После этого можно оставить его повариться ещё минут 5-7. Так вам будет легче сделать пюре без комочков.

Теперь добавьте в картофель специи по вкусу и влейте молока. Разомните всё толкушкой до однородного состояния, а, чтобы пюре получилось нежным и воздушным, влейте одно сырое яйцо и добавьте сливочного масла. Хорошенько всё перемешайте и следите, чтобы не было комочков.

Украсить готовое пюре можно помидорами черри и веточкой укропа. Теперь можно подавать к столу вместе с котлетами по-киевски.
«Сложный» гарнир по-простому
На одну персону понадобится:

- 2 болгарского перца «светофор»;
- 70 г консервированной кукурузы;
- 100 г отваренного риса;
- 50 г зеленого горошка;
- 50 мл. подсолнечного масла.

Разогрейте сковороду и влейте в неё масло. Положите в сковороду мелко нарезанный перец и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте консервированную кукурузу и продолжайте жарить ещё 3 минуты. Теперь можно докинуть заранее отваренный рис и довести гарнир до готовности на среднем огне. Не забудьте посолить, поперчить и украсить зелёным горошком.

Готово!
Шампиньоны с луком в собственном соку
На одну персону понадобится:

- 1 репчатый лук;
- 200 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 70 мл. подсолнечного масла;
- специи по вкусу.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы, нарезанные колечками, и жарьте до момента, когда они начнут выделять сок. На это уйдёт минут 5-7. Теперь всё это дело посолите и добавьте 50-70 мл. воды.

Теперь нужно потушить гарнир по всем правилам: убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Добавить специи, мелко нарезанный чеснок, и ваш гарнир почти готов. Осталось только украсить его зеленью и свежими помидорами черри, потому что эстетика — она не только во вкусе, но и во внешнем виде.

Цветная капуста, запечённая с травами и сыром
На одну персону понадобится:

- 250 г цветной капусты;
- 100 г любого твердого сыра;
- 70 г подсолнечного масла;
- сушенный чеснок, орегано, тимьян, базилик и черный перец;
- щепотка свежего измельчённого укропа.

Смешайте растительное масло с солью и специями. Очистите цветную капусту и разломайте руками на ломтики среднего размера. Смажьте маслом цветную капусту, разложите ее на противне и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаньте форму с цветной капустой и обильно посыпьте любым твердым тертым сыром. Еще раз поставьте нашу капусту в духовку — теперь на 10 минут. Украсьте блюдо мелконарезанным укропом или кинзой.

Приятного аппетита!
Заказывайте продукцию «Кулинар» на дом.
Цены такие же, как в торговых точках, а доставка — бесплатная!