Главное меню
Честно о продукции «Кулинар»
Отвечаем на самые «неудобные» вопросы потребителей
Когда вы отвечаете за пропитание всей семьи, о чём задумываетесь прежде всего? Картошка фри — вкусная. А полезная ли? Казан кабоб из ближайшей «миллийки» — просто огонь! А сколько там жиров и крахмала?

Похожими вопросами задаёшься, когда думаешь о продукции «Кулинар». Многие потребители хвалят наши шницели, колбаски и котлеты. Но насколько им можно доверять с точки зрения пользы для здоровья? Зачем там растительные белки? Почему они замороженные? В этой статье мы ответили на самые «неудобные» вопросы.


Это полуфабрикаты?!

С технической точки зрения — да. Тем не менее, наша продукция не проходит через ряд сложных технических процессов, что негативно сказалось бы на качестве. Например, когда к нам поступает индейка, мы её разделываем, маринуем и замораживаем. Всё это вы бы сами сделали дома. А вот на готовку мы не претендуем — это вотчина наших потребителей, и тут мы им полностью доверяем.
Зачем вы замораживаете продукцию?

Чтобы увеличить срок хранения, у производителей есть два пути: добавить консерванты или заморозить. Мы выбрали второй, потому что так продукция остаётся натуральной, а благодаря методу шоковой заморозки — ещё и полезной.

С помощью шоковой заморозки мы практически моментально охлаждаем изделия до -35°С в специальных камерах. Так, после разморозки они имеют почти такие же свойства, что и свежая продукция.
А без растительного белка совсем никак?

В основном, мы обходимся без него: из 15 видов продукции растительный белок, а именно соевый изолят, есть только в 7. Вообще, в сое содержатся аминокислоты, которых в мясе нет, а значит, продукция получается более питательной. Вам на заметку.

Есть свидетельства, что злоупотребление соей приносит вред. Но в нашем случае о чрезмерном употреблении речи не идёт. В наших колбасках, котлетах и пельменях её содержание не превышает 5%. А в продукции из индейки её и вовсе нет.

Вы используете консерванты?

Как уже сказали, консерванты мы совсем не добавляем. Чтобы продлить срок хранения, мы используем метод шоковой заморозки.
Зачем вы добавляете куриную кожу?

Из жирной курицы бульон получается вкуснее. Шашлычники чередуют мясо с кусочками думбы, чтобы шашлык был сочнее. Так же и в нашей продукции — жировая составляющая необходима для вкуса и сочности. Но какой вид жира использовать — это вопрос. Мы пробовали добавлять говяжий жир и баранью думбу, но запах знаете ли, получается специфический. А свиной шпик мы использовать не можем, потому что у нас халяльная продукция. Вот и остановились на куриной коже, как на наиболее нейтральном с точки зрения рецептуры ингредиенте.

Что нужно знать ещё?

Во-первых, как и растительных белков, куриной кожи в нашей продукции немного. Более того, она содержится далеко не во всех изделиях. Например, в шницелях и заготовках для шашлыка её нет. Во-вторых, куриная кожа содержит много коллагеновых и эластиновых волокон, полезных для организма. А в-третьих, использование куриной шкуры регулируется УзСтандартом и полностью соответствует нормам безопасности пищевой промышленности.


Некоторая продукция «Кулинар» носит название «диетической». Действительно это так?

Да, в мясе индейки много белков и мало жиров, она легко усваивается и содержит минимальное количество холестерина по сравнению с другими видами мяса. Простые углеводы — это тоже не про нас. Возьмём например диетические котлеты из индейки. В их составе нет хлеба, а содержание углеводов не превышает 1%.

Надеемся, мы развеяли ваши сомнения. Самое время попробовать наши колбаски, шницели и котлеты. Покупайте «Кулинар» — готовьте безопасные и вкусные ужины для всей семьи.

Нашу продукцию вы найдёте во всех супермаркетах сетей Makro и Korzinka.uz. Или закажите доставку — она у нас бесплатная.