Главное меню
Честно о продукции «Кулинар»
Отвечаем на самые «неудобные» вопросы потребителей
Когда вы отвечаете за пропитание всей семьи, о чём задумываетесь прежде всего? Картошка фри — вкусная. А полезная ли? Казан кабоб из ближайшей «миллийки» — просто огонь! А сколько там жиров и крахмала?

Похожими вопросами задаёшься, когда думаешь о продукции «Кулинар». Многие потребители хвалят наши шницели, колбаски, котлеты и индейку. Но насколько им можно доверять с точки зрения пользы для здоровья? Зачем там растительные белки? Почему они замороженные? В этой статье мы ответили на самые «неудобные» вопросы.


Это полуфабрикаты?!

С технической точки зрения — да. Тем не менее, наша продукция не проходит через ряд сложных технических процессов, что негативно сказалось бы на качестве. Например, когда к нам поступает индейка, мы её разделываем, маринуем и замораживаем. Всё это вы бы сами сделали дома. А вот на готовку мы не претендуем — это вотчина наших потребителей, и тут мы им полностью доверяем.
Зачем вы замораживаете продукцию?

Чтобы увеличить срок хранения, у производителей есть два пути: добавить консерванты или заморозить. Мы выбрали второй, потому что так продукция остаётся натуральной, а благодаря методу шоковой заморозки — ещё и полезной.

С помощью шоковой заморозки мы практически моментально охлаждаем изделия до -35°С в специальных камерах. Так, после разморозки они имеют почти такие же свойства, что и свежая продукция.
А без растительного белка совсем никак?

В основном, мы обходимся без него: из 19 видов продукции растительный белок, а именно соевый изолят, есть только в 7. Вообще, в сое содержатся аминокислоты, которых в мясе нет, а значит, продукция получается более питательной. Вам на заметку.

Есть свидетельства, что злоупотребление соей приносит вред. Но в нашем случае о чрезмерном употреблении речи не идёт. В наших колбасках, котлетах и пельменях её содержание не превышает 5%. А в продукции из индейки её и вовсе нет.

Вы используете консерванты?

Как уже сказали, консерванты мы совсем не добавляем. Чтобы продлить срок хранения, мы используем метод шоковой заморозки.
Зачем вы добавляете куриную кожу?

Во-первых, как и растительных белков, её в нашей продукции немного. Во-вторых, куриная кожа содержит много коллагеновых и эластиновых волокон, полезных для организма. Именно благодаря ей продукция получается более сочной и вкусной. А учитывая, что использование куриной шкуры регулируется УзСтандартом, тут вы можете не беспокоиться.


Некоторая продукция «Кулинар» носит название «диетической». Действительно это так?

Да, в мясе индейки много белков и мало жиров, она легко усваивается и содержит минимальное количество холестерина по сравнению с другими видами мяса. Простые углеводы — это тоже не про нас. Возьмём например диетические котлеты из индейки. В их составе нет хлеба, а содержание углеводов не превышает 1%.


Надеемся, мы развеяли ваши сомнения. Самое время попробовать наши колбаски, шницели, стейки и котлеты. Покупайте «Кулинар» — готовьте безопасные и вкусные ужины для всей семьи.

Нашу продукцию вы найдёте во всех супермаркетах сетей Makro и Korzinka.uz. Или закажите доставку — она у нас бесплатная.
Made on
Tilda