Главное меню
Шницели и котлеты сочетаются практически с любыми гарнирами. Их очень просто и быстро готовить — при правильном подходе у вас получатся вкусные блюда с аппетитным презентабельными видом.

Шницели и котлеты – это лучший ответ на вопрос «что приготовить на ужин?»

Вам нужно только разморозить упаковку котлет или шницелей, определиться со способом приготовления и подобрать гарнир по вкусу. Попробуйте следующие наименования от торговой марки «Кулинар»: Шницель из индейки, Пряный шницель из индейки, Диетические котлеты из индейки, Говяжьи котлеты и принимайтесь за готовку. Здесь мы собрали для вас простые рецепты, которые займут не более 15 минут.

Приятной готовки!
2 способа готовки

Обжарить или запечь
10 блюд
на гарнир

Тушёные кабачки, отварная гречка, картофель «по-деревенски» и другое
2 варианта
для соуса

Из чеснока, масла и специй или из лимонного сока, мёда и горчицы
Жарим
Блюда из индейки, так же как и блюда из курицы или мяса, получаются особенно вкусными при жарке — из-за корочки, которая позволяет теплу равномерно распределяться по всему объёму. Для того, чтобы корочка образовалась моментально, и весь сок мяса сохранился внутри, необходимо прокалить масло. Ещё важно, чтобы масло обволакивало шницель или котлеты равномерно.

Итак, — налейте масло, чтобы оно покрывало дно сковороды слоем минимум в 1,5 см. Поставьте сковороду на интенсивный огонь и подождите 3-4 минуты, пока не услышите звук каления или не увидите еле заметный дымок на поверхности масла. Осторожно, желательно, кулинарными щипцами, окуните котлеты или шницель в масло. Жарьте на каждой стороне ровно по 2 минуты.

Готовое блюдо должно иметь равномерную золотистую корочку. Чтобы хруст корочки сохранился и во время подачи на стол, положите готовое блюдо на несколько слоёв бумажного полотенца. Так оно впитает излишки масла. Для особо нежного вкуса перед подачей нанесите немного сливочного масла и поперчите. Солить не нужно — соль там уже есть. А перчить во время жарки тоже не советуем — появится горький привкус.

Запекаем
Если вы хотите добиться более мягкой и нежной текстуры, то после обжарки можно дать блюду «дойти» в духовке. Начинайте готовку так же, как описано выше, но подготовьте заранее духовку, разогрев её до 180-200 градусов. Обжарив блюдо на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, выкладывайте продукт на противень, смазанный растительным маслом. Ничем не накрывайте, иначе пропадёт «хруст». Готовьте в духовке от 10 до 15 минут.

Готово! Теперь дайте бумажному полотенцу впитать излишки масла, поперчите, смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Гарниры и соусы
Шницели и котлеты хорошо сочетаются с многими гарнирами: картофельным пюре, зелёным горошком, тушёной капустой, отварной свеклой и гречкой, рисом с соевым соусом, макаронами, посыпанными сыром, тушеными кабачки, а также нашим любимым картофелем «фри» и картофелем «по-деревенски».

Мясо индейки не такое сочное, как, например, мясо курицы, но обладает более «тонким» вкусом, который необходимо подчеркнуть разного рода соусами.

Выдавите 5 зубчиков чеснока в чеснокодавке, в полученную кашицу добавьте половину чайной ложки соли и чёрный перец. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и нарубленную петрушку по вкусу. Подавайте к шницелю и котлетам.

Ещё можно попробовать следующий соус: лимонный сок (1 чайная ложка), мёд (1 столовая ложка), куркума (половина чайной ложки) и горчица с зёрнышками «дижонская» (3 столовые ложки). Тщательно смешайте в соуснице и подавайте к готовому блюду.

Приятного аппетита!
Еще больше рецептов из индейки:
Стейк из индейки
Индейка запеченная в пакете
Шашлык из индейки

Когда в следующий раз кто-то из родных спросит вас: «А что на ужин?», не пугайтесь. Берите любой из наших продуктов уже готовых к приготовлению и радуйте семью вкусными домашними ужинами.
Made on
Tilda